注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于1874

所爱隔山海,山海不可平

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时辰八字很好的姑娘

网易考拉推荐

从此没人和我说话 祝我生日快乐  

2014-11-26 19:16:41|  分类: ↑←↓→ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

2014年11月26日17:04:03

一九九四年十月初五——当下

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

 

 

 “我也好,直子也好,总以为应该还是在十八岁与十九岁之间徘徊才是。十八之后是十九,十九之前是十八”

——《挪威的森林》

之前就用这句话骗水神说,我在二十岁的时候会死掉,所以你有空在我二十岁前带我骑行回深圳吧。

“'十八岁与十九岁之间徘徊才是。十八之后是十九,十九之前是十八,'我也觉得人应该在十八岁和十九岁之间循环,可是我现在已经十九岁了,如果我生日的时候时候我没有变成十八岁,我可能就死了,我不想在死的时候留下什么遗憾……”

这是写给水神的信大概的一段话,收到信之后他微信回复我说, “李 燕 曼,二十岁不会死的。”

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

然后我哭了,那时候我还健健康康,生龙活虎,活泼乱跳而且我还记得那天我骑单车去香雪公园了,梅花谢了结了梅子,回到宿舍瘫在床上,身体棒棒的,然后就收到对方的微信了,还骄傲的说我今天踩了四十多公里的路程,快带我回大深圳,前一秒笑嘻嘻的结果听到这句话我就哭了。

 

每天晚上睡着睡着就醒过来哭又继续睡然后被吓醒的时候,突然发现二十岁要到了,我大概活不长了吧。

 

“你的声音很有元气嘛。”

“这是我的能力。”

不过大概最糟糕的就是我这样子的性格,即便自己一半身子陷入泥潭中,我也会笑着说,没事,我挺好的,然后又冲动想要挂掉电话。

 

 

有些时候很多事情会突然想起来,比如现在,我翘了英语课呆在宿舍里建模突然想起生日怎么也要写点东西吧,去年生日是和舍友一起过的,那时候还穿着裙子,熊猫手也还留着,头发还没有现在这么长,喜欢的人还喜欢着,而现在已经穿长袖了,虽然天气还是那么闷热,熊猫手已经消失了,但是肚腩回来了,会建模型了,手绘好了许多,发生了许多事情,喜欢的人已经不喜欢了,但是也没有讨厌,终于二十岁了,应该不会死了。

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 笑得像脑瘫--

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

从此没人和我说话 - 离人 - 生于1874

 

 

 

 

喜欢的人。

那时候没有接赖的电话的时候,他发短信过来是说“如果你当我是好朋友的话,就回复我。”好朋友--,虽然还想呵呵几句,但是这种感觉也没有持续多久,由此可见我也不是很在意彼此的关系,仅仅只是想要有一个可以像是男朋友一样的角色,最好这种关系发展着发展着发展着的两个人在一起,然后又继续这样的关系——尴尬的关系,最好一瞬间两个人都死了。

“请原谅我们最后的任性。请把我们两人一起下葬,别无它求。”
——《失乐园》

 

“那时候看到你吃着薯片在马路等我的时候,就已经觉得很酷了。”

和赖走在增江边的时候,两个人在江边一位爷爷那里买了两碗凉粉,然后一边沿着增江走一边吃,看到有人在钓鱼,停下来靠着栏杆聊天,然后他突然这样对着我说,那时候我坐了两个小时的车去见x,然后在商场的书店看了两个小时的书,接到电话就站在商场门口一边吃薯片一边等对方,其实喜欢的时候连等待都觉得很幸福。


我知道自己的笑声,感觉都能够将一栋建筑物震下来了,所以旁人常常会要么把手放在我嘴巴上捂住,要么就是责备着,也有无奈的说着小声点,要么一脸尴尬的看着旁边的路人,这时候我就会很快静下来蔫了,真沮丧。

现在回忆起来觉得那时候真的是太美好的。

 

 

 

 

你可知你的名字解释了我的一生

——《关忆北》

 在高在阳台上抽烟的时候舍友把我的烟藏起来的时候。

在黄琛打机的时候被我缠着去煎荷包蛋的时候,在她看我睡着帮我盖被子的时候,在我一遍遍麻烦她嘴上说再也不想管我却还是帮我收拾烂摊子的时候,在我不开心能够打电话过去陪我聊到凌晨两三点的时候,在我听左小祖咒的歌被要求戴耳机的时候,在我抱着对方睡,她身体很僵硬的时候,在许许多多我想到对方就会笑得时候。

在走错方向往回走,在街道的尽头见到你的时候。

在初中时候,睡午觉,有人问数学题,安仔叫她们不要打扰我睡觉的时候,我在一遍一遍蹭安仔的怪肉的时候,在我无理取闹废话连篇强迫安仔回答的时候。

在我过马路表弟拉住我手的时候。

在下雨赖搂着我肩膀的时候。

在我来学校MJ把她的蜂蜜送给我的时候。

在我和沈佳宜被阿姨锁在楼下,舍友把阿姨叫醒的时候,然后一起被骂的时候。

在我抽筋抽了一个星期,小裕把车上抢到的位置给我的时候。

在我和妈妈吵架断粮得时候,去完图书馆桌子上出现的面包的时候。

在我玩机动游戏会哭,你们在对面笑的时候。

在下雨和酥霜两个人全身湿透去考试的时候,在我走路去两个人都有车的车站的时候。

在外公骗我说欠妈妈1000块钱,塞给我,我傻乎乎收下得时候。

在高中上完课,有人帮忙打饭的时候。

在放学呆在学校,被韦少曼吓哭依旧会叫她陪自己上厕所的时候。

在每次听到4楼都能听到你们的声音的时候。

在和饭堂阿叔混熟,每次都能得到两个人分量的菜的时候。

在听到脸盆同志说,只有我理解他的时候。

如果说不幸福,这些无数的瞬间都足以一直支撑着我了。

 

 

“生日快乐。”

打了电话给妈妈,大概是有些突兀,因为我平时都很少打电话回家,之后妈妈闲聊了一下天气然后提醒说星期四会降温了,记得多穿点衣服,后面有些事情就挂了电话,之后我发了一条短信“今天我生日,谢谢老妈把生下来了,20年来辛苦你了。”之后我想应该是爸爸,因为妈妈不会打字发了一条“生日快乐。”眼泪就掉下来了。没什么比家人更重要的。

 

 

 


 



那时候,我睁开眼,看见他的眼睛是睁着的,他甚至没在看我。他的眼神越过我的肩膀看着房间。

——《匆匆七日》

涂了指甲油等它干的过程随意翻了一下这本书


 

最后祝我生日快乐,天天开心,越来越棒,财源广进,身边的人都健健康康。

 

 

  评论这张
 
阅读(203)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017