注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

生于1874

所爱隔山海,山海不可平

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

一个时辰八字很好的姑娘

网易考拉推荐

是害怕受伤的小乌龟  

2015-12-31 23:32:51|  分类: ↑←↓→ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这两天刷微博刷到很多反心灵鸡汤,说什么还记得你2015年1月1日说了什么吗?

我特地翻了一下日志,没看到什么豪言壮志,宋老是问我这么水的话期末会不会挂科的?你确定你可以毕业吗?
我说“如果一百分满分的话我就做八十分就好了,”剩下二十分吊儿郎当多自在【无耻】。新年快乐 - 离人 - 生于1874
 这一年里经过大大小小的寺庙,总会进去拜拜,祈福许愿都是希望开开心和财源广进,毕竟我也没什么想要得不到的东西想要去拜托神明们,不过也感谢他们保佑着我,让我这一年过得很开心。
去丽江的时候有一次在束河古镇,和小裕闲逛到一个山上的寺庙,爬上山看到一个喇嘛在洗衣服,随便聊了一下天气,他问我说要不要上上面坐坐,听听佛经,静静心,我和小裕两个人上了阶梯走进一个石洞,石洞里挂了很多红带子,墙壁上画了许多佛像,我对这些并没有什么研究,但是坐在地上听着佛经的时候还是觉得心很静,其实呆在这个地方也挺好的,就是水土不服【笑】。

是害怕受伤的小乌龟 - 离人 - 生于1874
 



今年进医院的次数多了许多,其实并不讨厌医院,而且对医院消毒水的味道会有一种莫名的好感,感觉还不错的味道。
今天爸爸从手术室里面被推出来的时候我和妈妈就围着他的病床,跟在左右,虽然是很小的手术也是非常的紧张,一不小心就想起了去年,突然觉得非常的难过,但也没有因此讨厌医院,前段时间还去那家医院看望少曼的爸爸,其实我一点也不喜欢少曼的爸爸【悄悄的说】。

每个人都有每个人的不幸,说不介意是假的。


【结婚】
昨天回家的时候跟妈妈聊到了小舅舅和她女朋友的事情,竟然已经到了谈婚论嫁的地步了,我怎么记得他们中秋的时候才通过妈妈认识呢,那时候我手上有三张大琛给的电影票正愁没时间看打算送给他们两个人,结果听妈妈说好像是吵架了,结果现在一回来就听到说打算结婚了。
“不好”这是我对这件事的总结。【笑】

总觉得结婚这种事情应该不会那么快发生到自己身上的,结果看到身边年龄相近的已经在准备结婚了,比自己大一岁的堂姐也怀孕了,就有些害怕,没勇气面对一个人一辈子不会厌倦,即便是说多少年的感情,但是也不想迁就,毕竟遇到一个三观合拍的人不容易,



2015.12.19
在买从昆明到丽江的火车票的时候遇到一个问题,我的身份虽然已经验证了,但是并不是用我的邮箱和手机号,后来才想起来并不是我注册的,至于是谁,我也想到是谁了。


2015.12.20
宋来广州找我,我们就近在东站附近闲逛,去了一下云台花园,我们坐在喷泉前的坐椅上,我靠在他肩膀上,因为太早起床的缘故我差点就这样睡着了。


英丽有一次和我聊到洪文斌,她突然说:你可以和他在一起啊。在冒冷汗的同时我也想过这种几率的可能性,以前是有想过这个问题,但是后来慢慢的也就把对方变成了朋友,记得很久以前求之不得的时候和水神聊天他说最难的关系就是把朋友变成恋人。

这段时间整理照片的时候看到了很久以前一张截图:
新年快乐 - 离人 - 生于1874
 和洪文斌是那种三观合拍,我说上句话他马上能够接下句话。

宋:我不会对你发脾气的,你放心。”

那天我送他去东站坐车,路过无印良品,两个人在里面闲逛,我拿着一件衣服说
你猜一下价格是多少?
他摸了一下说,一千多?
我说是,这里面的东西价格贵到常常让我生活不能自理。
他说,你喜欢的话我买给你。
不用啊,你买给你自己就好了。
我不用穿这么好的衣服啊。那时候我看着他忍不住抱了抱他。
昨天我看了一篇微博,说喜欢一个人想给她买买买是什么心态,“因为看到好看的衣服会想,她穿上去一定好看。看到好玩地觉得给她看他一定会很开心。看到好吃的觉得她一定会很喜欢吃。”宋就很喜欢给我买各种各样的东西,我想他是挺疼我的,那时候我也觉得前任很疼我,当然男人喜欢你的时候确实会疼你。
之前微博上有一句话是,别怕,你丑说不定他瞎呢。
无论是怎么样的我,他都觉得很漂亮,但我并没有认为他帅,哈哈哈,我只是近视而已,并没有瞎啦【瞪眼】。我的手机壳后面是我的照片,他把它放在手心里面亲了一下,说好漂亮,我瞬间真的有他是不是瞎了的想法【参考鄙视的眼神】。


在东站等动车的时候我和他坐在麦当劳吃雪糕,我给他分享了很多我的照片。(靠,现在满脑子都是前任那张脸【摇头】【这种感觉不对啊】【麻痹,我能说对着他的脸我都能高潮吗?】【我现在是有人喜欢的人】【我要矜持】【就是因为分手了我才要不矜持啊】【都不在一起了矜持什么】【←← 一个神经病的脑袋】【我应该想想宋这个傻逼既然睡了!!!】。)


2015.12.21
早上很早就起床赶飞机,月亮还挂在天空,曲曲折折的终于登机九点到了昆明。
新年快乐 - 离人 - 生于1874
 

跟宋说为了省钱就没有买直接去丽江的机票,到时候从昆明转火车到大理去一下大理古城再去丽江,他叫我要不不要去了,跟他去看赵雷平安夜的音乐会,我也只是跟他推荐过一次赵雷的《画》他就一直记到现在。
“要不你退了票,我帮你直接订去丽江的吧。”
“哥哥,特价机票退不了了。 [微笑] ”


在昆明住了一个不好的旅馆,隔音效果不好,房间有一股烟味,没有暖气,很容易让我想到那些破旧的宿舍,一大早锅碗瓢盆噼里啪啦,你拥我挤的往盥洗室里面赶,当然现实情况并没有那么糟糕。
但整个人晚上都没睡好,早上又早早起床。


想起昨天晚上在旅馆的时候前任问了我两次放假了吗?我回了两次没有。虽然觉得莫名其妙,但是我也觉得面对他心中已无波澜了。





2015.12.24
妈妈打电话问我说周五可以回家吗?
爸爸生病需要住院,但并不是什么小问题,那时候我站在束河古镇的石砖上,路边的阿姨一直问我要不要编彩绳,我一直摆手拒绝。
我问了姨妈说我要不要改签机票明天就回家,我姨妈说没事,让我好好玩,不是什么大问题。
最后是二十七号我回广州之后再收拾一下东西,请一下假,把作业完成第二天再回深圳,打算元旦之后再上课。



2015.12.25
因为旅途发生了一些不愉快的事情,具体是什么我不太想回忆,也觉得自己涉世不深,容易相信别人。
在束河古镇的时候我们住的客栈没有暖气,其实大部分的客栈都没有暖气,我也是跟宋聊天的时候顺口说
是害怕受伤的小乌龟 - 离人 - 生于1874
 


有一次他打电话过来,那时候我在大理。
“在干嘛”
“唔,你干嘛打电话呢,接听漫游很贵的。”我嚼着葡萄回答他。
“接听也漫游啊?”当时我的话费已经不足十元了。
“除非你给我充十块钱,我就陪你聊十分钟。”
然后他给了我五十块,我厚颜无耻手下的同时也依旧只是十分钟的服务,四十块钱是消费,对我服务质量肯定的一种奖励。【对,没错就是这样。】

【平安夜】
可能平安夜对我来说不是一个平安的好节日。
隐形眼镜在戴的时候不小心掉了怎么样也没办法在洗手台找到了,第二只在第二天的时候不小心被我的指甲弄裂了,如果说这时候我被人抛弃我就真的很难找到回去的路,因为在古镇没有找到眼镜店。
进厕所的时候地太滑摔了一跤。(后面发现右腿大腿的位置淤青,同样淤青的位置还有左腿小腿和脚踝的位置。除了大腿位置,其他位置我就不知道怎么弄的了。)



2015.12.27
和小裕的旅途并不是太愉快,我有一次晚上梦见大琛了,我不知道我有没有说出要是是和你在一起出去玩就好了这种梦话。
今天早上一大早就没有跟她讲话了,虽然只是小女生之间的怄气,但是我也不太想跟她讲话,真的觉得有些难过。


有空在补充,因为新年就要到我要第一个祝福你~新年快乐~以后都要快快乐乐,开开心心,最重要的是财源广进~我要去洗澡啦,出来刚好第二年了~


  评论这张
 
阅读(137)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017